Испанское правительство начинает с сегодняшнего дня выплачивать безвозмездную денежную помощь всем малоимущим гражданам. В программу денежной поддержки включены 850 000 семей или 2,3 млн человек.

Сумма выплаты — 462 евро в месяц, к которой добавляется 139 евро на каждого члена семьи получателя, но не больше 1015 евро на семью. На выплату «минимальной жизненной ренты», как ее официально называют в Испании, правительство будет тратить 3 млрд евро в год.

В Программой поддержки могут пользоваться и люди, не имеющие испанского гражданства, но проживающие в стране. В основном это эмигранты из стран Северной Африки и Восточной Европы.

Выплата минимальной жизненной ренты не связана с пандемией COVID-19. На ее введении долгое время настаивала популистская партия Подемос, входящая в правящую коалицию. Один из лозунгов партии – борьба с бедностью.

На начало года 26% населения Испании находило на грани бедности и социальной изоляции, сообщил специальный представитель ООН по проблеме бедности и прав человека Филип Альстон

  • 29 мая правительство Испании утвердило программу безвозмездной денежной помощи всем малоимущим гражданам

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Роман Брыль