Уолл-стрит выросла в надежде на стимулы: S&P 500 достиг максимума за два месяца

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду, завершив в плюсе четвертую сессию из последних пяти. Рост вызван ожиданиями быстрого восстановления экономики после смягчения карантинных мер и надежд на новые стимулы со стороны Федеральной резервной системы, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 1,52% до 24.575,9 пункта, индекс S&P 500 прибавил 1,67% до 2.971,61 пункта, в то время как ​Nasdaq вырос на 2,08% до 9.375,776 пункта.

S&P 500 достиг максимума за два месяца, при этом в ходе сессии его значение превышало 100-дневный скользящий средний показатель.

Nasdaq завершил торги на трехмесячном пике и теперь лишь на 4,5% отстает от исторического максимума, зафиксированного 19 февраля. Акции Facebook Inc и Amazon.com Inc, входящие в Nasdaq, завершили торги на рекордных пиках.

Все 11 основных секторов S&P выросли, при этом подъем индекса компаний малой капитализации Russell 2000 опередил рост бумаг компаний с высокой капитализацией.

Индекс авиакомпаний NYSE Arca подскочил на 5,35% после того, как глава Delta Air Lines Inc заявил о своей уверенности в возобновлении полетов в ближайшие 12-18 месяцев.

Акции Target Corp подешевели на 2,9% после того, как ритейлер отчитался о падении квартальной прибыли на 64%.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

  • Согласно протоколу последнего заседания Федрезерва США показал, что центробанк готов принимать необходимые меры для поддержки экономики до тех пор, пока она не встанет на путь восстановления.
  • На следующей неделе Палата представителей Конгресса США может проголосовать по вопросу о продлении сроков, в течение которых малый бизнес может воспользоваться помощью в рамках программы защиты занятости.
  • 18 мая S&P 500 закрылся на пике 10 недель. Это произошло благодаря обнадеживающим данным об испытаниях потенциальной вакцины от COVID-19, а также надеждам на дополнительные меры стимулирования экономики.

Юрий Тарасовский

Добавить комментарий